まじめに百年。日本で初めて「えごまオイル」の食用化に成功したマルタがお届けします

  1. お味噌汁に小さじ一杯、野菜ジュースに小さじ一杯など、出来た料理にそのままかけて召し上がってみてください。
  2. 炒め物などにもお使い頂けますが、サラダなどお手軽にお使い頂くことをオススメします。えごま油とポン酢で即席ドレッシングに!
  • 開封前は、直射日光を避け、常温の暗所で保存して下さい。
  • 開封後は、化粧箱に入れたまま冷蔵庫にて保管して、お早めにお使い下さい。
お弁当に
納豆に
冷奴に
みそ汁に
ヨーグルトに
アイスクリームに
サラダに
野菜ジュースに
グラノーラに
手作りドレッシング

えごまオイルでつくろう!
手作りドレッシングレシピ
全ての材料をボウル(若しくはシェイカー)に
入れてよく混ぜてください。

フレンチドレッシング
  • えごまオイル・・・・・大さじ4
  • 粒マスタード・・・大さじ1
  • 塩・・・・・・・・少々
  • 酢・・・・・・・・大さじ2
  • こしょう・・・・・少々
中華ドレッシング
  • えごまオイル・・・・・大さじ4
  • すりごま・・・・・少々
  • 酢・・・・・・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・・・大さじ1/2
  • こしょう・・・・・少々
  • 砂糖・・・・・・・大さじ1/2
  • 塩・・・・・・・・大さじ1/2
  • にんにく・・・・・少々
ポン酢ドレッシング
  • えごまオイル・・・・・大さじ2
  • ポン酢・・・・・・大さじ2
グリーンスムージー (2人分)
  • ホウレン草・・・・2束
  • パセリ・・・・・・1束
  • オレンジ・・・・・2個
  • キウイ・・・・・・1個
  • 水・・・・・・・・1カップ
  • えごまオイル・・・・・小さじ2
  1. オレンジ(皮をむき種をとる)⇒キウイ(ヘタを切る)⇒ホウレン草⇒パセリ(葉)⇒水⇒えごま油の順にブレンダーに入れる。
  2. なめらかになるまで混ぜる。
豆乳ブルーベリースムージー (2人分)
  • ブルーベリー(冷凍)・100g
  • 豆乳・・・・・・・・・1カップ
  • バナナ・・・・・・・・1本
  • えごまオイル・・・・・・・小さじ2
  1. カットしたバナナ⇒ブルーベリー⇒豆乳⇒えごま油の順にブレンダーに入れる。
  2. なめらかになるまで混ぜる。
冷しゃぶサラダ(2人分)
  • 豚薄切り肉・・・・・・200g
  • お好みの野菜・・・・・適量
  • ドレッシング・・・・・適量
  1. 野菜は食べやすい大きさに切り、器に盛って冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 鍋にお湯を沸かし、一度沸騰させてから火を弱めて、豚肉を茹でる。
  3. キッチンペーパーの上に置いて冷まし、冷蔵庫の野菜の皿にのせる。
  4. ドレッシングをかける。
トマトと玉ねぎのサラダ(2人分) 
  • トマト・・・・・・・大2個
  • 玉ねぎ・・・・・・・1/3個
  • パセリ・・・・・・・お好みで
  • ドレッシング・・・・適量
  1. トマトは薄切り、玉ねぎはみじん切りにして塩を振り、水で洗い水気を取る。
  2. お皿にトマトと玉ねぎ、パセリを散らす。
  3. お好みでドレッシングをかける。

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