1. ホーム
  2. レシピ
  3. 【かけるだけ】油屋スタッフおすすめの使い方《第2弾》

レシピ

【かけるだけ】油屋スタッフおすすめの使い方《第2弾》

お客様より「えごまオイルをどのように使ったら良いですか?」とご質問を多くいただきます。
「毎日習慣的に食べるもの」にかけると、摂り忘れが防げるのでおすすめです♪

今回おすすめするお料理は「納豆」です。

納豆は健康のために摂取している食材1位にランクインしており、みなさまにも馴染みのある健康食品ではないでしょうか。
(平成18年3月「納豆・豆腐の現状」農林水産省総合食料局食品産業振興課より引用)

マルタのえごまオイルを使用している方も納豆と一緒にお召し上がりいただいている方が多いです。個人差はございますが「納豆の匂いを抑えられる」、「コクが出て美味しい」等のお声をいただいております。

さらに!

醤油を酢に代えて、最後にえごまオイルをかけると爽やかな味わいになりおすすめです。
食塩は1日に男性7.5g未満、女性6.5g未満に抑えることが好ましく、醤油を酢に代えることで約0.6gも食塩量を減らすことができます。
(日本食品標準成分表2015年版(七訂)、日本人の食事摂取基準(2020年版)より引用)

毎日の健康習慣に「納豆+酢+えごまオイル」をぜひお試しください♪