お悩み解決!「旬の食材レシピ」RIKACO部長始動!

\開発部長RIKACOとマルタスタッフがお客様のお悩みを解消します。/

 

開発部長RIKACO
開発部長のRIKACOです。
お客様から
「えごまオイルの使い方がわからない」
とのお声が多く寄せられています。
こちらのお悩みを解消するために、
使い方がわかるレシピを紹介しましょう!

maruta
管理栄養士

旬の食材を使用したレシピはいかがでしょうか。
旬とは野菜や果物、魚などの食材が
おいしく食べられる時期です。
旬の食材はおいしく、栄養価も高いのが魅力です。

それいいわね。

さらに、ビタミンA,D,E,Kは脂溶性ビタミンと言われ、
オイルと一緒に召し上がると吸収率もアップしますよ。

脂溶性ビタミン(油に溶けやすいビタミン)の主な働きについて
ビタミンA…粘膜や皮膚を丈夫にする働きや、抗酸化作用がある
ビタミンD…骨をつくるサポートをしてくれる
ビタミンE…体の酸化を防ぐ抗酸化作用がある
ビタミンK…出血したときに血液を固めるサポートをしたり、
骨をつくるサポートをしてくれる

とってもいいわ。
旬の食材を使うと食卓に季節感が出て、
食事も楽しくなるし、
栄養価も高いから健康もサポートできそうね。

no-img2

はい!
それでは、「美味しく健康に。」をテーマに、
旬の食材を使用したレシピを紹介したいと思います。

わかったわ。
こちらのレシピが多くのお客様の役に立つといいわね。

レシピは毎月1日に更新しましょう。
みなさまお楽しみに♪

旬の食材でおいしく健康に。

~10月メニュー~
しらす丼
まいたけと水菜の塩麴レモン和え
かぼちゃのきんとん

~11月メニュー~
Coming soon…

~12月メニュー~
Coming soon…

~1月メニュー~
Coming soon…

~2月メニュー~
Coming soon…

~3月メニュー~
Coming soon…