レシピ
2020.10.01
旬の食材を使い「おいしく健康に。」を
コンセプトとしたレシピを
RIKACO部長とともにお届けします。
今回は【第1弾】10月の旬の食材レシピです。
旬(しゅん)とは?
旬とは野菜や果物、魚などの食材がおいしく食べられる時期です。
旬の食材はおいしく、栄養価も高いのが魅力です。
開発部長のRIKACOです。
10月の旬の食材は
「しらす」「まいたけ」「かぼちゃ」です。
【レシピのポイント】
*えごまオイルには
日本人に不足しがちな「オメガ3脂肪酸」が
含まれています。
【レシピのポイント】
【レシピのポイント】
とても良いと思うわ。
まいたけと水菜の塩麴レモン和えは
味がしっかりとしているからをバケットに挟んだり、
食べるドレッシングとして
野菜や豆腐とあわせてもよさそうね。
そのアレンジ方法いいですね。
食材ごとに魅力があるので、
よりおいしい選択ができるといいね。
今回使用した商品はこちらです。
ぜひチェックしてみてね。
旬の食材をえごまオイルとあわせることで
おいしく健康づくりが楽しめます。
ぜひお役立ていただけますと幸いです。
次回のレシピは11月1日に紹介します♪
お楽しみに♪
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