レシピ
2020.12.26
旬の食材を使い「おいしく健康に。」を
コンセプトとしたレシピを
RIKACO部長とともにお届けします。
今回は【第4弾】1月の旬の食材レシピです。
旬(しゅん)とは?
旬とは野菜や果物、魚などの食材がおいしく食べられる時期です。
旬の食材はおいしく、栄養価も高いのが魅力です。
開発部長のRIKACOです。
1月の旬の食材は
「ごぼう」「れんこん」「大根」「ぶり」です。
【レシピのポイント】
【レシピのポイント】
【レシピのポイント】
とても良いと思うわ。
すまし汁は
お好みに合わせて旬の食材を足しても
美味しく食べられるわね。
そのアレンジ方法いいですね。
食材ごとに魅力があるので、
よりおいしい選択ができるといいね。
今回使用した商品はこちらです。
ぜひチェックしてみてね。
旬の食材をえごまオイルとあわせることで
おいしく健康づくりが楽しめます。
ぜひお役立ていただけますと幸いです。
次回のレシピは2月1日に紹介します♪
お楽しみに♪
2022.11.04
2022.03.23
2021.11.26
2021.10.06
2021.10.06