レシピ
2020.12.01
旬の食材を使い「おいしく健康に。」を
コンセプトとしたレシピを
RIKACO部長とともにお届けします。
今回は【第3弾】12月の旬の食材レシピです。
旬(しゅん)とは?
旬とは野菜や果物、魚などの食材がおいしく食べられる時期です。
旬の食材はおいしく、栄養価も高いのが魅力です。
開発部長のRIKACOです。
12月の旬の食材は
「ビーツ」「水菜」「みかん」です。
RIKACO監修
栄養豊富なビーツは
クリスマスの食卓を
彩るのにもおすすめ♪
こちらのレシピの魅力は
それだけじゃないわ。
【レシピのポイント】
【レシピのポイント】
【レシピのポイント】
そうですね!
食材ごとに魅力があるので、
よりおいしい選択ができるといいね。
今回使用した商品はこちらです。
ぜひチェックしてみてね。
旬の食材をえごまオイルとあわせることで
おいしく健康づくりが楽しめます。
ぜひお役立ていただけますと幸いです。
次回のレシピは1月1日に紹介します♪
お楽しみに♪
2022.11.04
2022.03.23
2021.11.26
2021.10.06
2021.10.06